๐๐ฅ ๐๐จ๐ฅ๐๐ ๐๐ข ๐๐๐ซ๐ง๐๐ฏ๐๐ฅ๐, ๐ฉ๐๐ซ ๐๐๐ฌ๐ญ๐๐ ๐ ๐ข๐๐ซ๐ ๐ข๐ง ๐๐ฅ๐ฅ๐๐ ๐ซ๐ข๐
Febbraio 2, 2024“๐๐ต๐ถ๐ฎ๐ฐ๐ฐ๐ต๐ถ๐ฒ๐ฟ๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐๐ฎ๐ฟ๐ป๐ฒ๐๐ฎ๐น๐ฒ”
๐๐ง๐ ๐ซ๐๐๐ข๐๐ง๐ญ๐ข
per 4 persone
300 grammi di Farina 00
25 grammi di Burro
1 bustina di Vanillina
2 Uova
400 grammi di Zucchero semolato
1 pizzico di Sale
25 millilitri di Vino bianco
quanto basta di Olio di semi
Le chiacchiere sono dei dolci friabili tipici del periodo del Carnevale che assumono spesso nomi diversi in base alla regione di provenienza. Si realizzano velocemente impastando farina, uova, zucchero ed altri ingredienti fino a formare un composto di consistenza morbida, dal quale una volta stesa una sfoglia si ricavano delle strisce, spesso di diverse forme, che vengono fritte ed infine cosparse di zucchero a velo. Una variante piรน leggera le vuole cotte al forno, ma la ricetta originale le prevede fritte e croccanti. Amate da grandi e piccini, saranno il dolce ideale per la vostra festa in maschera.
๐๐ซ๐๐ฉ๐๐ซ๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ – ๐๐ก๐ข๐๐๐๐ก๐ข๐๐ซ๐ ๐๐ข ๐๐๐ซ๐ง๐๐ฏ๐๐ฅ๐
1. In una planetaria setacciate la farina, ponete il burro a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, un uovo ed un albume, il vino e un pizzico di sale. Impastate il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.
2. Avvolgete lโimpasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 10 minuti. Una volta pronta, stendete la pasta e con lโaiuto di una rotella create delle strisce piรน o meno uguali. Immergetele nellโolio bollente per qualche minuto finchรฉ non diventeranno dorate. 3. Una volta pronte scolatele e fate assorbire lโolio in eccesso su della carta assorbente. Una volta raffreddate cospargete di zucchero a velo e servite.