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Settembre 29, 2020Alici ndurate e fritte (alici indorate e fritte), un piatto tipico partenopeo sfizioso e facile da preparare che puรฒ essere servito come antipasto o come secondo, sia a pranzo che a cena.
Un piatto tradizionale dalle umili origini molto presente sulle tavole partenopee.
La ricetta che permette di gustare un pesce azzurro, a volte bistrattato, ricco di Omega 3 e povero di calorie. Le Alici, inoltre, sono molto semplici da pulire e da cucinare e, cosa che non guasta, sono anche economiche.
Ecco la ricetta, per circa 4 persone, delle alici indorate e fritte
Ingredienti โ 500g di alici, 2 uova, farina q.b, olio extra vergine di oliva , sale e pepe q.b
Procedimento โ Iniziamo col pulirle per bene, apriamole a metร , come un libro, evitando di dividerle completamente, e priviamole della spina. Sciacquiamole accuratamente sotto acqua corrente e scoliamole. Riponiamole su di un piatto.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungendo sale e pepe. A questo punto riscaldiamo lโolio in una padellina e friggiamo le alici passate precedentemente prima nella farina poi di nuovo nellโuovo e ancora nella farina.
A cottura terminata, basterร tirarle via quando appaiono croccanti e dorate, adagiate le alici su carta assorbente e lasciare asciugare lโolio in eccesso. Servitele su un piatto da portata, sia fredde che tipiede, con delle fette di limone.
Buon Appetito!
Lโalice โndurate e fritte, spinate e poโ passate peโ primm dintโ โa farina, appriesso dintโallโova chinโ, โna vutร tโ e โna giratโ e dintโ โa tiรจll poโ frijute. Lโalice โndurate e fritte? E che vโ โo ddico a ffร โฆ sโadda sola pruร peโ capรฌ chโ รจ โna vera specialitร .