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Settembre 29, 2024” ππ ππ«π¨π¬ππππ ππ’ ππ¨πππ’π¨π₯π”
La Crostata di Nocciola
CROSTATA DI NOCCIOLE
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 150 g di zucchero
- 150 gr di burro
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito Bertolini
- limone grattugiato
Ingredienti per la base:
- 350 g di nocciole tostate e macinate
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di mandorle amare (o una fialetta di essenza alla mandorla)
- 1 bicchiere di Amaretto di Saronno
- limone e arancia
Ingredienti per la copertura
Esecuzione
Per la base si procede come per la pasta frolla classica. Per la copertura: tostate le nocciole in forno a 180Β° per 15/20 min. Procedete alla macinazione nel frullatore o meglio nella grattugia elettrica in modo che rimangano pezzetti piccoli di nocciole.
Montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate le chiare a neve. Unite al composto le nocciole e amalgamare bene, versate il bicchiere di Amaretto di Saronno, la buccia di limone e arancia grattugiata, le mandorle amare macinate (o la fialetta di mandorla amara) e, per ultime, le chiare montate a neve. Mettete la teglia in forno, giΓ caldo, a 180/200Β° per 35/40 minuti.