π’π„π“π“π„πŒππ‘π„ π“π„πŒππŽ πƒπˆ ππŽπ‚π‚πˆπŽπ‹π„, 𝐋𝐀 ππŽπ’π“π‘π€          π‘πˆπ‚π„π“π“π€

π’π„π“π“π„πŒππ‘π„ π“π„πŒππŽ πƒπˆ ππŽπ‚π‚πˆπŽπ‹π„, 𝐋𝐀 ππŽπ’π“π‘π€ π‘πˆπ‚π„π“π“π€

Settembre 29, 2024 Off Di Redazione

” π‹πš π‚π«π¨π¬π­πšπ­πš 𝐝𝐒 𝐍𝐨𝐜𝐜𝐒𝐨π₯𝐚”

La Crostata di Nocciola

CROSTATA DI NOCCIOLE

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito Bertolini
  • limone grattugiato

Ingredienti per la base:

  • 350 g di nocciole tostate e macinate
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di mandorle amare (o una fialetta di essenza alla mandorla)
  • 1 bicchiere di Amaretto di Saronno
  • limone e arancia

Ingredienti per la copertura

Esecuzione

Per la base si procede come per la pasta frolla classica. Per la copertura: tostate le nocciole in forno a 180Β° per 15/20 min. Procedete alla macinazione nel frullatore o meglio nella grattugia elettrica in modo che rimangano pezzetti piccoli di nocciole.

Montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate le chiare a neve. Unite al composto le nocciole e amalgamare bene, versate il bicchiere di Amaretto di Saronno, la buccia di limone e arancia grattugiata, le mandorle amare macinate (o la fialetta di mandorla amara) e, per ultime, le chiare montate a neve. Mettete la teglia in forno, giΓ  caldo, a 180/200Β° per 35/40 minuti.