π¨ππππππππ ππ ππππππππ, π ππππ πππππππππππ
Marzo 9, 2020Sono avocado, limone, lime, latte di cocco e pomodoro, eccezionali alleati per abbassare la carica acida del PH e depurare tutto il corpo
Come rivela un approccio medico scientifico che studia i rapporti fra iperglicemia, diabete e pH, in un ambiente organico alcalino le tossine e le scorie metaboliche vengono eliminate in maniera rapida ed efficace, mentre la stessa cosa non avviene in un ambiente acido. Ma se le scorie ristagnano nei tessuti, lβacido trattenuto nel sangue puΓ² depositarsi a livello del pancreas e, nel tempo, dare come risultato lβiperglicemia e/o il diabete. Per eliminare questi metaboliti tossici, la natura ci offre una serie di alimenti da inserire con frequenza nella dieta, soprattutto se si mangia in maniera sregolata e/o in famiglia ci sono giΓ dei casi di iperglicemia e/o diabete. Sono cibi comuni ma βcurativiβ che consentono di ridurre lβincidenza degli sbalzi glicemici. Ecco quali sono.
Lβavocado combatte lβinsulino-resistenza
Frutto originario della Persia, lβavocado possiede un elevato contenuto di grassi monoinsaturi che sarebbero in grado di migliorare la tolleranza al glucosio e ridurre lβinsulino-resistenza. La presenza nella polpa e nellβolio di avocado di un composto chiamato beta-sitosterolo aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo e combatte la formazione di acidi. Gusta lβavocado in insalata condito con semi di sesamo e olio extravergine dβoliva. Mangialo 3-4 volte la settimana.
Il pomodoro normalizza i livelli di glucosio
Il pomodoro ha un ridotto contenuto di zuccheri e, una volta entrato nel circolo sanguigno, ha un rapido effetto alcalinizzante. Γ una ricca fonte di licopene, un antiossidante che combatte lβaccumulo di radicali liberi che contribuiscono a ridurre i livelli di acido urico e acido solforico derivanti dal metabolismo della carne. Per ottenere questo effetto riequilibrante va consumato fresco, con un filo dβolio, o appena scottato, sotto forma di sugo. Ogni giorno consuma 2-3 pomodori in insalata o come sugo; se ti risulta indigesto, elimina la pellicina. Puoi anche usare il concentrato.
Limone e lime: grandi depurativi e ottimi alcalinizzanti
Molti pensano che il limone sia un frutto acidificante, ma in realtΓ non lo Γ¨, anzi: una volta assimilato, ha un effetto alcalinizzante sullβorganismo. Lo stesso effetto ce lβha il lime, che contiene ioni di potassio e di sodio che si trasformano, nel corso dei processi metabolici, in bicarbonato, alcalinizzando sangue e tessuti. Aggiungi il limone e il lime a tutte le bevande come acqua, tΓ¨ e infusi. Va bene anche la scorza grattugiata per condire macedonie e insalate.
Il latte di cocco: fonte di fibre e grassi buoni
Il latte di cocco non dolcificato da agricoltura biologica Γ¨ unβottima fonte di grassi buoni, fibre, proteine e sali minerali che aiutano ad abbassare la glicemia e a ridurre il colesterolo. Il latte di cocco, inoltre, Γ¨ totalmente privo di lattosio ed Γ¨ particolarmente adatto a chi Γ¨ intollerante a questo zucchero. Il latte di cocco puΓ² essere sostituito al latte vaccino a colazione (freddo ma anche leggermente scaldato) o si usa per preparare frullati, frappΓ©, torte e creme al cucchiaio.
Prova lβinsalata di salmone ipoglicemizzante
Ecco una ricetta, da gustare un paio di volte alla settimana, per tenere sotto controllo la glicemia.
Ingredienti (per 2 persone)
300 g di fi letto di salmone, il succo di mezzo limone, un piccolo bicchiere di latte di cocco, un cucchiaio di olio extravergine dβoliva, sale rosa dellβHimalaya, pepe, 20 g di semi di papavero, una manciata di pinoli, 200 g di spinaci, una manciata di foglie di basilico, 2 pomodori, una carota e un sedano tagliati a cubetti.
Preparazione
Disponi il salmone in una teglia da forno in vetro. Lascialo marinare in acqua, succo di limone e latte di cocco per 2 ore. Preriscalda il forno a 200Β°C. Cuoci il salmone nel liquido per 25 minuti e poi passalo sotto il grill per 5 minuti per dorare la superficie. Prepara il condimento mescolando il restante succo di lime, lβolio, il pepe, il sale, i semi e i pinoli. Versa il tutto, compresi spinaci e basilico, in una terrina, unisci pomodori, sedano, carote e servi.