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Ottobre 22, 2020 Off Di Redazione

Ingredienti

Vitello 1 kg โ€ข 107 kcal

Brodo di carne 1 l โ€ข 43 kcal

Farina tipo 00 20 gr โ€ข 750 kcal

Carota 1 โ€ข 21 kcal

Sedano 1 โ€ข 21 kcal

Cipolla 1 โ€ข 21 kcal

Olio extravergine di oliva q.b. โ€ข 29 kcal

Vino bianco 50 gr โ€ข 21 kcal

Sale marino q.b. โ€ข 286 kcal

Pepe nero q.b. โ€ข 79 kcal

Patate 1 kg โ€ข 750 kcal

Lo spezzatino di vitello con patate รจ un secondo piatto di carne che prevede una lenta cottura che si prepara con bocconcini di vitello e si accompagna con patate. Lo spezzatino di vitello con patate รจ semplice da preparareย ed รจ perfetto per la stagione autunnale.

Come cucinare lo spezzatino di vitello con patate

Mettete una pentola con olio extra vergine di oliva sul fuoco e fate un soffritto di cipolla, carota e sedano tritati finemente. ย ย Non appena saranno dorati, aggiungete la carne tagliata a bocconcini e fatela dorareย a fiamma viva per 4-5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete la farina setacciata a pioggia, cosรฌ da evitare la formazione di grumi. Non appena la farina si sarร  assorbita, unite il vino bianco e abbassate la fiamma, lasciate evaporare e aggiungete il brodo di carne. ย ย Coprite e lasciate cuocere per un’oraย mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi le patate lavate, pelate e tagliate a cubetti. Continuate la cottura per un’altra ora, fino a quando carne e patate non saranno teneri.

Conservazione

Lo spezzatino di vitello puรฒ essere conservato in frigorifero per massimo 3 giorni coperto da pellicola trasparente. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche congelarlo in freezer e allโ€™occorrenza riscaldarlo in forno o al microonde prima di servire.