๐โ ๐๐ฒ๐บ๐ฝ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐ฆ๐ฝ๐ฒ๐๐๐ฎ๐๐ถ๐ป๐ผ ๐ฐ๐ผ๐ป ๐ฝ๐ฎ๐๐ฎ๐๐ฒ: ๐น๐ฎ ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฒ๐๐๐ฎ
Ottobre 22, 2020Ingredienti
Vitello 1 kg โข 107 kcal
Brodo di carne 1 l โข 43 kcal
Farina tipo 00 20 gr โข 750 kcal
Carota 1 โข 21 kcal
Sedano 1 โข 21 kcal
Cipolla 1 โข 21 kcal
Olio extravergine di oliva q.b. โข 29 kcal
Vino bianco 50 gr โข 21 kcal
Sale marino q.b. โข 286 kcal
Pepe nero q.b. โข 79 kcal
Patate 1 kg โข 750 kcal
Lo spezzatino di vitello con patate รจ un secondo piatto di carne che prevede una lenta cottura che si prepara con bocconcini di vitello e si accompagna con patate. Lo spezzatino di vitello con patate รจ semplice da preparareย ed รจ perfetto per la stagione autunnale.
Come cucinare lo spezzatino di vitello con patate
Mettete una pentola con olio extra vergine di oliva sul fuoco e fate un soffritto di cipolla, carota e sedano tritati finemente. ย ย Non appena saranno dorati, aggiungete la carne tagliata a bocconcini e fatela dorareย a fiamma viva per 4-5 minuti da entrambe le parti. Aggiungete la farina setacciata a pioggia, cosรฌ da evitare la formazione di grumi. Non appena la farina si sarร assorbita, unite il vino bianco e abbassate la fiamma, lasciate evaporare e aggiungete il brodo di carne. ย ย Coprite e lasciate cuocere per un’oraย mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi le patate lavate, pelate e tagliate a cubetti. Continuate la cottura per un’altra ora, fino a quando carne e patate non saranno teneri.
Conservazione
Lo spezzatino di vitello puรฒ essere conservato in frigorifero per massimo 3 giorni coperto da pellicola trasparente. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche congelarlo in freezer e allโoccorrenza riscaldarlo in forno o al microonde prima di servire.