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Febbraio 2, 2024 Off Di Redazione

“๐—–๐—ต๐—ถ๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ต๐—ถ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐—–๐—ฎ๐—ฟ๐—ป๐—ฒ๐˜ƒ๐—ฎ๐—น๐—ฒ”

๐ˆ๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ข
per 4 persone
300 grammi di Farina 00
25 grammi di Burro
1 bustina di Vanillina
2 Uova
400 grammi di Zucchero semolato
1 pizzico di Sale
25 millilitri di Vino bianco
quanto basta di Olio di semi

Le chiacchiere sono dei dolci friabili tipici del periodo del Carnevale che assumono spesso nomi diversi in base alla regione di provenienza. Si realizzano velocemente impastando farina, uova, zucchero ed altri ingredienti fino a formare un composto di consistenza morbida, dal quale una volta stesa una sfoglia si ricavano delle strisce, spesso di diverse forme, che vengono fritte ed infine cosparse di zucchero a velo. Una variante piรน leggera le vuole cotte al forno, ma la ricetta originale le prevede fritte e croccanti. Amate da grandi e piccini, saranno il dolce ideale per la vostra festa in maschera.

๐๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž – ๐‚๐ก๐ข๐š๐œ๐œ๐ก๐ข๐ž๐ซ๐ž ๐๐ข ๐‚๐š๐ซ๐ง๐ž๐ฏ๐š๐ฅ๐ž
1. In una planetaria setacciate la farina, ponete il burro a tocchetti, lo zucchero, la vanillina, un uovo ed un albume, il vino e un pizzico di sale. Impastate il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere una palla morbida ma non appiccicosa.
2. Avvolgete lโ€™impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 10 minuti. Una volta pronta, stendete la pasta e con lโ€™aiuto di una rotella create delle strisce piรน o meno uguali. Immergetele nellโ€™olio bollente per qualche minuto finchรฉ non diventeranno dorate. 3. Una volta pronte scolatele e fate assorbire lโ€™olio in eccesso su della carta assorbente. Una volta raffreddate cospargete di zucchero a velo e servite.