L’AGLIO CONTRO L’ INFLUENZA STAGIONALE

L’AGLIO CONTRO L’ INFLUENZA STAGIONALE

Aprile 1, 2020 Off Di Redazione

L’aglio ha un gusto forte e senz’altro molto caratteristico, dunque non sempre è gradito da bambini e ragazzi. Tuttavia, fin dai tempi antichi, era considerato una pianta officinale usata come rimedio naturale per molti disturbi. Per questo è importante, specialmente nella stagione fredda, introdurlo costantemente nella dieta dell’intera famiglia. L’aglio agisce infatti come antibiotico naturale, specialmente se consumato a crudo. Sicuramente i piccoli non ne vorranno sapere: ai più grandicelli, invece, si può proporre con la bruschetta magari camuffato dai pomodorini.


PERCHE’ L’AGLIO PUO’ COMBATTERE L’ INFLUENZA STAGIONALE

L’aglio è ricco di sostanze benefiche, ma la più salutare è senz’altro l’allicina, il principio attivo dalle proprietà antibiotiche e antibatteriche. Tale sostanza aiuta a contrastare i batteri, specialmente se l’aglio viene consumato crudo. Gli altri preziosi nutrienti benefici sono calcio, potassio, magnesio, vitamina C, A, PP, B1, B2, folati. E’ dunque facile comprendere come un consumo regolare di aglio possa efficacemente contrastare l’influenza stagionale. Oltre alle sue proprietà antibiotiche, l’aglio è inoltre depurativo, antisettico ed antiossidante.

QUANDO EVITARE L’AGLIO

Se pure ricco di principi attivi benefici, in gravidanza ed allattamento l’aglio è invece da evitare. Lo stesso dicasi se si soffre di ulcera o gastrite. Attenzione anche se si stanno assumendo farmaci con i quali l’aglio potrebbe interagire.

Meglio consultare il medico.