CAVATELLI CON LA RUCOLA

CAVATELLI CON LA RUCOLA

Giugno 12, 2020 Off Di Redazione

Resa:
4 persone

Pronta in:
1h e 20 minuti

Ingredienti:
600 gr. cavatelli freschi
3 mazzetti grossi di rucola (preferibilmente rucola selvatica)
5 acciughe salate
120 ml. olio extra vergine di oliva
pepe o peperoncino q.b.
Pomodorini  formaggio a piacere, grana, pecorino.


I CAVATELLI con la rucola sono un primo piatto molto saporito, ancor di più se viene preparato con rucola selvatica. La sua preparazione è semplice e veloce ed è molto simile alle orecchiette con le cime di rape

Istruzioni:
Puliamo la rucola eliminando i gambi da ogni singola foglia, laviamola bene e lasciamola gocciolare in uno scolapasta.
Mettiamo a bollire l’acqua in un tegame abbastanza capiente e quando bolle immergiamo prima la rucola e 5 minuti dopo i cavatelli.
Contemporaneamente alla cottura dei cavatelli mettiamo in un tegamino l’olio e lasciamolo riscaldare molto.
Facciamo in modo che l’olio sia fumante in coincidenza alla scolatura della pasta e rucola e caliamo nell’olio le acciughe pulite e spezzettate e lasciamole soffriggere un pò.
Quindi versiamo l’olio con le acciughe sui cavatelli e rucola sgocciolati aggiungendo a piacere pepe o peperoncino e amalgamiamo per bene il tutto.