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Febbraio 21, 2021 Off Di Redazione

๐“๐š๐ ๐ฅ๐ข๐š๐ญ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž ๐š ๐Ÿ๐จ๐ซ๐ง๐จ ๐œ๐จ๐ง ๐›๐ž๐ฌ๐œ๐ข๐š๐ฆ๐ž๐ฅ๐ฅ๐š, ๐Ÿ๐ฎ๐ง๐ ๐ก๐ข ๐ž ๐ฉ๐ข๐ฌ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข.

Un piatto molto saporito e profumato, perfetto per queste domeniche invernaliโ€ฆ insomma  una vera coccola!

ingredienti per la besciamella :
โ€“ 100gr di burro
โ€“ 100 gr di farina
โ€“ 1lt di latte
โ€“  noce moscata

ingredienti :
โ€“ 1kg di tagliatelle allโ€™uovo
โ€“ 300 gr di piselli
โ€“ 100gr di pancetta
โ€“ 500gr di carne macinata o salsiccia
โ€“ una bustina di funghi porcini secchi
โ€“ 1 cipolla
โ€“ burro
โ€“ parmigiano grattugiato
โ€“ olio, sale e pepe quanto basta

Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte e a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso,poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta insieme e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare cremosa. Aggiustate di sale ed una grattugiata se piace di noce moscata.

Per il condimento della pasta invece fate rosolare la cipolla nellโ€™olio e aggiungete la carne macinata. Fatela rosolare bene e sfumate con il vino bianco.
In un altro tegame rosolate con una noce di burro la pancetta e la cipolla , unite i piselli congelati e i funghi che precedentemente avete fatto ammorbidire in acqua tiepida. (Sono ottimi anche quelli surgelati o i freschi se ne avete a disposizione).
Unite questโ€™ultima preparazione alla carne macinata e anche la besciamella. Aggiustate di sale e pepe
Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo preparato.
Intanto preparate una teglia mettendo sul fondo un poโ€™ di besciamella, riempitela con la pasta e sopra finite con il sugo.
In superficie mettete tanto parmigiano grattugiato e fiocchetto di burro per far formare una gustosa crosticina.

Non ci resta che augurarviโ€ฆ
Buon appetito!