RISOTTO CASTAGNE E GORGONZOLA
Ottobre 17, 2021Il Risotto Castagne e Gorgonzola è un primo piatto molto particolare e insolito che unisce le castagne ad un formaggio dal gusto deciso quale il gorgonzola. Le castagne sono frutti tipicamente autunnali normalmente usati per realizzare dolci ma sono ottimi anche per realizzare primi o secondi piatti. Uno di questi è il Risotto alle Castagne, un piatto dal gusto delicato e gradevole preparato con le castagne fresche lessate e cotte insieme al riso. Solo all’ultimo abbiamo aggiunto il gorgonzola dolce che fondendosi si amalgama al risotto rendendolo cremoso e saporito. Il Risotto Castagne e Gorgonzola è così un primo squisito e raffinato, ottimo da servire come principale portata per un pranzo o una cena con ospiti.
INGREDIENTI
280 gr riso
1 trito di cipolla
15 castagne
brodo vegetale
70 gr gorgonzola piccante
20 gr parmigiano
PREPARAZIONE
Lessate per circa 15 minuti le castagne dopo averle incise, pelatele e tenetele da parte. Rosolate la cipolla con poco olio, unite il riso e un po’ di vino, fate evaporare, unite poco brodo poi le castagne. Continuate la cottura, alla fine spegnete, unite il gorgonzola, una noce di burro e il parmigiano. Mescolate e mettete nel piatto. Consiglio: il gorgonzola è un gusto piuttosto forte quindi se vi piace un gusto più delicato salate poco.