Spaghetti alici e noci
Marzo 10, 2023Vi proponiamo un piatto inedito.
Il tema? Lo spaghetto nel piatto.. a mezzanotte.
Lo spaghetto di mezzanotte da cucinare velocissimo, ma godurioso.
Questi spaghetti alici e noci sono un piatto della tradizione povera, un piatto eccelso e saporito.
Prepararlo è facile, e richiede pochissimi ingredienti, vediamoli insieme.
INGREDIENTI 2 PAX
– 220 gr di spaghetti
– 5 alici sott’olio
– 6 noci
– mollica di pane ( 1 fetta )
– 5 cucchiai di olio exstra vergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale qb
– pepe qb
PROCEDIMENTO
1. Bollite abbondante acqua salandola per poi cuocere gli spaghetti.
2. Nel frattempo versate l’olio in una padella, rosolate l’aglio dopo averlo schiacciato, aggiungete i gherigli di noci spezzettate e sbriciolate la mollica di pane.
3. Ora aggiungete le alici che si scioglieranno nell’olio e un po’ di pepe.
4. Scolatele gli spaghetti, tenendo da parte acqua di cottura, e saltateli in una padella, aggiungete acqua di cottura se dovessero risultare troppo asciutti.