Risotto agli agrumi e gamberi
Marzo 18, 2023Un primo piatto dal gusto fresco, delicato e agrumato, una di quelle ricette che lasciano il segno per la loro ottima riuscita. Se ancora non avete pensato al primo piatto da preparare questa domenica e vi piace il genere potreste farci un pensierino.
Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di riso
- 300 ml di brodo
- 30 gr di burro
- 1/2 di cipolla
- 1 di arancia
- 1 di limone
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 spicchio di aglio
- 12 gamberi
- olio exstra vergine di oliva
- sale
- parmigiano PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con metà del burro. Spremete arancia e limone per ricavarne il succo. Aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare. Sfumate on il prosecco, quindi aggiungete il succo degli agrumi. Poi coprite con il brodo e portate a cottura. Man mano che viene assorbito, se necessario, aggiungete altro brodo. Pulite i gamberi e saltateli velocemente in padella con aglio e un filo d’olio. Quindi sollevateli dal condimento e uniteli al riso, insieme alle bucce di agrumi grattugiate. Mantecate con il burro restante e un po’ di parmigiano. Quindi servite il risotto agrumi e gamberi nei piatti guarnendo con un po’ di buccia grattugiata di arancia.