Risotto gorgonzola e noci

Risotto gorgonzola e noci

Maggio 5, 2023 Off Di Redazione

Il riso gorgonzola e noci è un primo piatto molto gustoso e dal gusto deciso.

Prevede un abbinamento di sapori ormai divenuto un classico ma che, allo stesso tempo, sarà ancora capace di stupire i vostri commensali per la sua particolarità.

Tutti gli amanti del Gorgonzola non potranno che gradire questa deliziosa ricetta. Grazie alla tostatura del riso in una noce di Burro, all’aggiunta delle pere e delle noci tritate, questa pietanza diventerà presto un vostro cavallo di battaglia.

Il procedimento per realizzarla è molto semplice. Procuratevi tutti gli ingredienti e scoprirete insieme a noi come preparare al meglio il riso gorgonzola e noci. Servitelo, infine, ben caldo e fumante!

Ingredienti

100 ml di brodo vegetale

400 g di riso

120 g di Gorgonzola

1/2 scalogno

2 pere

70 g di Burro

60 g di noci

20 ml di vino bianco

120 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci. Mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere.

Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con 40 g di Burro.

Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.

Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale.

A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il Gorgonzola tagliato a pezzetti e le pere.

Mescolate per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e, infine, a fuoco spento, aggiungete il Burro avanzato, il formaggio grattugiato e le noci.

Il vostro riso gorgonzola e noci è pronto per essere servito!