CARCIOFINI SOTT’OLIO, LA RICETTA !
Maggio 28, 2020Ingredienti:
3 kg di carciofini
2 limoni
1 l di aceto bianco
1 l di acqua
1 manciata di sale grosso
olio di oliva
peperoncino
aglio
origano
menta essiccata
alloro
chiodi di garofano
Preparazione:
Mondare i carciofini dalle foglie esterne più dure e pareggiare i gambi. Tuffarli in acqua acidulata col succo dei limoni. In una pentola.
Portare a bollore l’acqua, l’aceto e il sale. Far cuocere i carciofini per 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione. Scolare e mettere a sgocciolare su un canovaccio pulito. Lasciar raffreddare ed asciugare per 4 ore.
Disporre nei vasetti sterilizzati, cospargendo gli strati con origano, peperoncino, aglio e menta. Versare l’olio alla fine coprendo per oltre un dito l’ultimo strato. Aggiungere 1 foglia di alloro e 2 chiodi di garofano. Non tappare subito i vasetti, nel caso fosse necessario rabboccare altro olio, ma solo quando il livello resta stabile.
Chiudere quindi i barattoli e riporli in dispensa per un minimo di 10 giorni prima di mangiarli.
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