ECCO IL PRIMO PIATTO DEL 2 GIUGNO
Giugno 2, 2023Spaghetti all’acqua di pomodoro con crema di mozzarella
Ingredienti
600 g pomodori ramati ben maturi
350 g spaghetti
una mozzarella di bufala
8 pomodorini Piccadilly
basilico
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento
Step 1
Lavate i pomodori ramati e frullateli. Racchiudete la polpa in un telo, ponetela in un colino, con un peso appoggiato sopra, e lasciatela sgocciolare per 40 minuti circa.
PER IL CONDIMENTO
Step 2
Frullate 200 g di mozzarella a temperatura ambiente con 2 cucchiai di olio e la sua acqua di governo, aggiungendone quanta ne serve per ottenere una crema. Tagliate a cubetti la mozzarella rimasta.
Step 3
Dividete i pomodorini Piccadilly in 4 spicchi, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Conditeli con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.
PER GLI SPAGHETTI
Step 4
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli un paio di minuti prima rispetto al tempo riportato sulla confezione. Mantecate gli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro per 3 minuti. Eliminate l’eventuale liquido in eccesso, aggiungete 2 cucchiai di olio, mescolate e spegnete.
Step 5
Condite gli spaghetti con la crema di mozzarella, guarnite con i pomodorini, i cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico.