ECCO IL PRIMO PIATTO DEL 2 GIUGNO

ECCO IL PRIMO PIATTO DEL 2 GIUGNO

Giugno 2, 2023 Off Di Redazione

Spaghetti all’acqua di pomodoro con crema di mozzarella

Ingredienti

600 g pomodori ramati ben maturi

350 g spaghetti

una mozzarella di bufala

8 pomodorini Piccadilly

basilico

sale

olio extravergine di oliva

Procedimento

Step 1

Lavate i pomodori ramati e frullateli. Racchiudete la polpa in un telo, ponetela in un colino, con un peso appoggiato sopra, e lasciatela sgocciolare per 40 minuti circa.

PER IL CONDIMENTO

Step 2

Frullate 200 g di mozzarella a temperatura ambiente con 2 cucchiai di olio e la sua acqua di governo, aggiungendone quanta ne serve per ottenere una crema. Tagliate a cubetti la mozzarella rimasta.

Step 3

Dividete i pomodorini Piccadilly in 4 spicchi, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Conditeli con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.

PER GLI SPAGHETTI

Step 4

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli un paio di minuti prima rispetto al tempo riportato sulla confezione. Mantecate gli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro per 3 minuti. Eliminate l’eventuale liquido in eccesso, aggiungete 2 cucchiai di olio, mescolate e spegnete.

Step 5

Condite gli spaghetti con la crema di mozzarella, guarnite con i pomodorini, i cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico.