La pancetta di agnello ripiena. La ricetta
Aprile 24, 2023Oggi vi proponiamo la ricetta di un’autentica bontà, presenza quasi imprescindibile sulle nostre tavole: la pancetta di agnello ripiena.
Per prepararla ci servono: una pancetta d’agnello, 3 uova, pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo, sale, pepe, basilico, cipolla, 500 grammi di salsa, olio extravergine d’oliva, vino bianco.
Come prima azione, bisogna prendere la pancetta e praticare un taglio in modo tale da generare una specie di tasca.
Prendere le uova e sbatterle insieme al pecorino, sale, pepe, aglio. Si creerà il composto da inserire all’interno della pancetta. Una volta riempita la pancetta, si procede alla chiusura con il cotone o con lo spago.
Mettere la pancetta a soffriggere con dell’olio su un tegame. Sfumare con del vino bianco, attendere che venga assorbito prima di versare la salsa di pomodoro.
Aggiungere le altre spezie. Importante è mantenere una cottura a bassa fiamma. Quando la pancetta è pronta, attendere che raffreddi, affettarla e impiattare.