LA RICETTA VELOCE..VELOCE: carpaccio di manzo con rucola e funghi

LA RICETTA VELOCE..VELOCE: carpaccio di manzo con rucola e funghi

Agosto 10, 2023 Off Di Redazione

Il carpaccio di manzo con rucola e scaglie di grana e’ un classico, qui ve lo proponiamo anche con l’aggiunta di funghi champignon e condito con una citronette.

Questo piatto, nato nelle cucine veneziane, rappresenta un connubio perfetto tra freschezza, delicatezza e gusto. La sua preparazione mette in risalto l’importanza di ingredienti di altissima qualità e una tecnica di taglio precisa, che si traduce in fette sottilissime di carne cruda, marinate e insaporite . Allacciate il grembiule.

Ingredienti per 4 persone

200 gr di carpaccio di manzo

100 gr di funghi champignon

50 gr di rucola

30 gr di grana in scaglie

1 spicchio di aglio

1 limone

sale

pepe

olio

Come fare il carpaccio di manzo

Preparate una citronette mescolando il succo di limone con l’olio, il sale e il pepe.

Stendete le fette di carpaccio su un piatto da portata e ricopritele con la citronette ottenuta e fate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo preparate i funghi facendoli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Poggiate ora la rucola sul carpaccio.

Ricoprite con i funghi champignon e con le scaglie di grana e servite.