Linguine ai polipetti affogati
Febbraio 17, 2023Descrizione
Prepariamo insieme le linguine ai polipetti affogati. Un piatto unico che colorerà le vostre tavole.
Ingredienti
X 4 Porzioni
500 g spaghetti
500 g polipi freschi (mi raccomando freschi non surgelati)
5 pomodori maturi
1 cipolla
4 Spicchi aglio
0.01 prezzemolo
0.01 sedano
0.01 basilico
0.01 olio exstra vergine di oliva
0.01 peperoncino
0.01 sale
Linguine ai polipetti affogati
Versiamo nella pentola olio abbondante con l’aglio che avremo schiacciato con il palmo della mano. Aggiungiamo anche il peperoncino, il sedano tagliato a pezzi piccoli, mezza cipolla tritata e gambi di prezzemolo tagliati grossolanamente.
Appena l’olio sfrigola, aggiungiamo la polpa di pomodori precedentemente spellati e privati dei semi insieme ai polipetti sviscerati.
Cuociamo a fuoco lento per circa 40 minuti, assaggiamo il sughetto e aggiustiamo di sale. Poco prima che la cottura sia ultimata aggiungiamo il basilico fresco, teniamone un po’ da parte per la presentazione del piatto.
Eliminiamo l’aglio e i gambi di prezzemolo, spegniamo il fornello. Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Aggiungiamo alla pasta solo il sughetto dei polipetti aiutandoci con un mestolo, giriamo le linguine per bene con dei cucchiai di legno.
Versiamo le linguine su un piatto e aggiungiamo i polipetti, due mazzetti di basilico e la pietanza è pronta.
Consiglio: per preparare le linguine ai polipetti affogati abbiamo usato una pentola in coccio, la cottura in terracotta darà un sapore speciale alla pietanza. Inoltre, per rendere il sughetto ancora più sfizioso, aggiungiamo calamari e gamberi tagliati a tocchetti 5 minuti prima della fine cottura.