Orata al forno vino bianco e olive

Orata al forno vino bianco e olive

Aprile 14, 2024 Off Di Redazione
  • Tempo40min

Ingredienti

6 porzioni

2 Kg un’orata

100 g olive nere o verdi

Vino bianco 2 bicchieri

Aglio

Prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

Procedimento

Per preparare l’orata al forno con le olive e vino bianco, eviscerate l’orata, aprendola con un taglio dalle branchie alla cavità anale; spuntate le pinne dorsali e ventrali, squamatela, lavatela, asciugatela, salatela, pepatela, inseritevi nel ventre aglio tritato e prezzemolo, quindi sistematela in una pirofila; irrorate il pesce di olio e aggiungete due bicchieri di acqua, passatelo nel forno a 200° per 25′ circa; durante la cottura, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e uite le olive.

A fine cottura (ci vorranno in tutto circa 25′), togliete l’orata, accomodatela nel piatto da portata e tenetela in caldo; trasferite il suo fondo di cottura su fuoco vivo, unite ancora un dito di vino, completate con prezzemolo, versate la salsa sul pesce in attesa e servitelo subito.