Pasta al forno con besciamella

Pasta al forno con besciamella

Novembre 17, 2024 Off Di Redazione

La pasta al forno con la besciamella è un classico. La comodità di questo primo piatto è che può essere preparato in anticipo e poi servito una volta infornato. La pasta al forno con la besciamella è un’ottima alternativa alla classica pasta al forno con carne macinata e mozzarella.

Ingredienti per 6 persone

400 gr di rigatoni

700 ml di besciamella

200 gr di prosciutto cotto

250 gr di scamorza

50 gr di parmigiano

sale

Preparare la besciamella.

Tagliare il prosciutto e la scamorza a listarelle.

Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente visto che dovrà continuare la cottura in forno.
Stendere in una pirofila fa forno uno strato di besciamella. Versare la metà della pasta nella teglia, stendere uno strato di besciamella e mescolare il tutto. Aggiungere metà scamorza, e il prosciutto cotto.

Versare uno strato di besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto in modo da far legare bene il condimento alla pasta. Aggiungere un altro strato di pasta e condimento.

In ultimo ricoprire la pasta al forno con besciamella e abbondante parmigiano e un po di pane grattugiato.

Infornare la pasta al forno con la besciamella a 180°C per 30 minuti, impostando il forno con funzione grill gli ultimi minuti di cottura. Lasciar intiepidire la pasta con la besciamella, tagliare a fette e servire.