Risotto gorgonzola e noci
Maggio 5, 2023Il riso gorgonzola e noci è un primo piatto molto gustoso e dal gusto deciso.
Prevede un abbinamento di sapori ormai divenuto un classico ma che, allo stesso tempo, sarà ancora capace di stupire i vostri commensali per la sua particolarità.
Tutti gli amanti del Gorgonzola non potranno che gradire questa deliziosa ricetta. Grazie alla tostatura del riso in una noce di Burro, all’aggiunta delle pere e delle noci tritate, questa pietanza diventerà presto un vostro cavallo di battaglia.
Il procedimento per realizzarla è molto semplice. Procuratevi tutti gli ingredienti e scoprirete insieme a noi come preparare al meglio il riso gorgonzola e noci. Servitelo, infine, ben caldo e fumante!
Ingredienti
100 ml di brodo vegetale
400 g di riso
120 g di Gorgonzola
1/2 scalogno
2 pere
70 g di Burro
60 g di noci
20 ml di vino bianco
120 g di formaggio grattugiato
Preparazione
Ecco come preparare il riso gorgonzola e noci. Mettete a riscaldare il brodo vegetale e, nel frattempo, iniziate a tritare le noci, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi le pere.
Adesso fate appassire lo scalogno in una padella con 40 g di Burro.
Versateci il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Man mano che il riso si asciuga, versate un mestolo di brodo vegetale.
A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete al riso il Gorgonzola tagliato a pezzetti e le pere.
Mescolate per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti e, infine, a fuoco spento, aggiungete il Burro avanzato, il formaggio grattugiato e le noci.
Il vostro riso gorgonzola e noci è pronto per essere servito!