Spaghetti con Sugo di Canocchie, la ricetta
Settembre 22, 2023Le Canocchie o Cicale di mare dette anche Pannocchie sono dei crostacei veramente saporiti, si adattano bene in varie ricette, una di questa è la pasta, che può essere sia in bianco che al sugo.
Oggi vi propongo la seconda.
Buon Appetito!!!
Ingredienti
200 gr di spaghetti
14 canocchie
12 pomodorini
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
olio exstra vergine di oliva q.b
Preparazione
Lavare le canocchie in acqua e sale due tre volte, staccare le teste e tenere da parte. Lasciare qualche canocchia intera per la decorazione del piatto.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungere le canocchie intere fate ben rosolare.
Dopodichè potete toglierle e mettere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Far cuocere per alcuni minuti aggiungendo con po’ d’acqua se necessario.
Unire il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti, aggiungere anche le canocchie sia quelle tagliate sia quelle che abbiamo lasciato intere. Girare bene, regolare di sale e far andare per qualche altro minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e insaporire nella padella del condimento. Saltare il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con prezzemolo tagliato al momento.