Torta di patate dolce

Torta di patate dolce

Marzo 11, 2023 Off Di Redazione

La torta di patate dolce è una torta morbida e delicata, una ricetta semplice preparata con soli 4 ingredienti, senza farina e lievito.

La ricetta della torta di patate dolce è semplicemente deliziosa! Con soli quattro ingredienti, senza farina e  senza lievito otterremo una torta morbida e delicata.

Un sapore unico, un po’ come per il migliaccio napoletano, per questa torta speciale e particolare di cui vi innamorerete al primo soffice morso. Vediamo insieme come preparare la torta di patate dolce.

Ingredienti

Dosi x 6 persone

300 g patate lesse, peso da crude e senza buccia

90 g zucchero

2 uova

1 limoni la scorza

zucchero a velo q.b.

Preparazione

In due ciotole separate, dividiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Schiacciamo con una forchetta le patate lesse.

Aggiungiamo le patate al composto di tuorli e zucchero.

Uniamo anche la scorza di limone.

Con le fruste amalgamiamo in tutto.

Aggiungiamo gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versiamo il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri foderata con carta forno oppure oliata e infarinata.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.

Una volta cotta la torta facciamola raffreddare per qualche minuto, sformiamola e ricopriamola di zucchero a velo. Serviamo sia tiepida, sia fredda.