Torta di patate dolce
Marzo 11, 2023La torta di patate dolce è una torta morbida e delicata, una ricetta semplice preparata con soli 4 ingredienti, senza farina e lievito.
La ricetta della torta di patate dolce è semplicemente deliziosa! Con soli quattro ingredienti, senza farina e senza lievito otterremo una torta morbida e delicata.
Un sapore unico, un po’ come per il migliaccio napoletano, per questa torta speciale e particolare di cui vi innamorerete al primo soffice morso. Vediamo insieme come preparare la torta di patate dolce.
Ingredienti
Dosi x 6 persone
300 g patate lesse, peso da crude e senza buccia
90 g zucchero
2 uova
1 limoni la scorza
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In due ciotole separate, dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Schiacciamo con una forchetta le patate lesse.
Aggiungiamo le patate al composto di tuorli e zucchero.
Uniamo anche la scorza di limone.
Con le fruste amalgamiamo in tutto.
Aggiungiamo gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri foderata con carta forno oppure oliata e infarinata.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.
Una volta cotta la torta facciamola raffreddare per qualche minuto, sformiamola e ricopriamola di zucchero a velo. Serviamo sia tiepida, sia fredda.